您所在的位置:首頁 >> 政務要聞
  • 網站分享
    彩88app-通用APP下载
第三屆“揚州工匠”評選啟動
發布日期: 2020-09-15 09:14  訪問量:       來源: 揚州日報       

9月14日,市委組織部、市委宣傳部、市總工會、市人社局、市科技局、市工信局等6部門單位聯合發文,決定在全市開展第三屆“揚州工匠”推薦評選活動。據介紹,評選活動旨在培養選樹一批具有執著專注、精益求精、勇于創新、追求卓越優秀品質的工匠型技能人才,加快建設一支有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的勞動者隊伍,為推動我市高質量發展、奪取疫情防控和經濟發展“雙勝利”提供人才支撐。今年將評選出“揚州大工匠”10名、“揚州工匠”20名。

據了解,本次評選重點聚焦智能制造和高端裝備業、戰略性新興產業、傳統經典產業和現代服務業等行業,重點關注基層一線、操作崗位職工群體,已當選“揚州大工匠”的不重復參加評選。

參與評選的人選將通過組織推薦、行業協會推薦或專業人士舉薦等方式產生。組委會將對照申報條件和要求對所有推薦人選進行資格審核,并組織相關領域知名專家、行業協會、社會組織、新聞媒體等各方面人員組成遴選評審工作組,對通過資格審核申報人員進行初審,征詢有關方面意見后,提出30人候選人名單。候選人在市級新聞媒體向社會公示,接受公眾監督。公示無異議后,最終評定出第三屆“揚州大工匠”、“揚州工匠”名單。

據介紹,評選出的“揚州大工匠”和“揚州工匠”由組委會聯合進行命名,頒發證書并給予適當的物質獎勵。此外,受命名的10名“揚州大工匠”將由市總工會按程序授予“揚州市五一勞動獎章”稱號(不重復授予),符合“江蘇工匠”評選條件的,還將被優先推薦。